ACCUEIL  <  OBJETS MENAGERS  <  LES ALIMENTS  <  

Des menus


  
Un classement Saut au début de cette page 
Les menus A, B, C, D, E et F datent de 1450, de 1800 ou de 2000.
Ils sont représentatifs de l'alimentation des gens du peuple (paysans, ouvriers, etc.) ou des classes aisées (nobles, bourgeois, etc.)
- Compare avec un camarade les différentes composantes des menus.
A
Agrandir cette photographie
 B
Agrandir cette photographie
 C
Agrandir cette photographie
  D
Agrandir cette photographie
E
Agrandir cette photographie
F
Toute image peut être agrandie en cliquant sur elle.
   
Un classement (2ème partie)  Saut au début de cette page
- Classe les menus dans le tableau selon l'époque et l'origine sociale .
- Justifie tes réponses.
    gens du peuple (pauvres) 
  nobles et bourgeois (riches)
Moyen-Age
1450
Menu: ..........  
Eléments justificatifs:
................................ 
................................ 
Menu: ..........  
Eléments justificatifs:
................................ 
................................ 
  Temps modernes
1800
Menu: .......... 
Eléments justificatifs:
................................ 
................................ 
Menu: .......... 
Eléments justificatifs:
................................ 
................................ 
 
repas rapide
repas gastronomique
Epoque contemporaine
2000
Menu: F
Eléments justificatifs:
Repas simple
Aliments industriels
Menu: ..........  
Eléments justificatifs:
................................ 
................................ 
Pour t'aider à réaliser cette activité, nous te suggérons de lire cette page complémentaire.
  

 Saut au début de cette page