PUBLICATIONS DE LA FICUR
FICUR - PAGE D'ACCUEIL
ORGANISMES AFFILIES A LA FICUR
LA REGLEMENTATION
TOUT CONNAITRE SUR LES SURGELES ET LES GLACES
TOUT CONNAITRE SUR LES SURGELES ET LES GLACES
Une brochure destinée à un large public (enseignants, étudiants, représentants des administrations ... ), reprenant les informations essentielles sur les surgelés et les glaces
LA TECHNIQUE
La petite histoire du froid
Les avantages de la surgélation
Comment fabrique-t-on le froid ?
La technique 

LES PRODUITS
Sélection et préparation des matières premières
Produits surgelés
Glaces

L'EMBALLAGE
Les conditionnements
L'étiquetage

LA CHAINE DU FROID
Stockage
Transports

LA CONSOMMATION
Atouts nutritionnels des produits surgelés et des glaces
Utilisation des produits surgelés
Utilisation des glaces
Utilisation des produits surgelés en restauration collective
Maintenance-entretien des meubles de vente

CLIQUEZ ICI
POUR CONSULTER L'OUVRAGE
SUR INTERNET
FICUR
18, rue de la Pépinière - 75008 Paris
Tel : 01 53 42 13 30 - Fax : 01 53 42 13 32 
E-mail :snfps.sfig@ficur.com
ANNUAIRE INTERPROFESSIONNEL
de la surgélation, de la congélation et des glaces
Les coordonnées des professionnels de la chaîne du froid
Les fabricants classés par marques et par produits
Des données fiables forme juridique, activités, dirigeants
  • Organisations professionnelles
  • Fabricants, importateurs, exportateurs
  • Négociants, grossistes, distributeurs et dépôts de distribution, freezer centers
  • Entreposage
  • Transport
  • Emballage, conditionnement et manutention 
  • Autres industries du froid 
  • Ministères
L'ESSENTIEL DE LA SURGELATION EN UN SEUL OUVRAGE
POUR VOUS PROCURER CET OUVRAGE :
RIA
8, Cité Paradis 75493 PARIS cedex
Tel : 01 40 22 79 00